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sábado, 8 de janeiro de 2011

BOAS VINDAS AO NOVO ANO A MODA TABERNEIRA DE SER!!!

NÃO É SÓ DE MESA FARTA QUE PRECISAMOS, MAIS DE FAMILIA E AMIGOS QUE TENHA A FARTURA DO AMOR E DA AMIZADE DENTRO DE SEUS CORAÇÕES!
UMA AMOSTRA DO QUE FOI O NOSSO REVEILLON!

O TABERNEIRO RODRIGO PREPARANDO LAGOSTINS

FANTÁSTICAS E DELICIOSAS!

PREPARANDO UMA FAROFA MARROQUINA.
ESTA RECEITA JÁ É TRADIÇÃO NAS NOSSA FESTAS DE FIM DE ANO! 

LAGOSTINS LIMPAS E TEMPERADA APENAS COM SAL E LIMÃO.

RODRIGO DEIXOU TUDO PRONTO PARA O PREPARO DAS LAGOSTINS
COM LEITE DE COCO.

FUNGHI SECCHI HIDRATADO NO VINHO MORNO!
PARA O LOMBO ASSADO COM MOLHO DE FUNGHI E GRAPA DE MANJERONA.

O PREPARO DO TIRAMISU!

RODRIGO COZINHANDO AS LAGOSTINS.

ELAS JÁ FORAM COZIDAS E FRITAS!!!

GABY SÓ DE OLHO NAS LAGOSTINS.

A DELICADEZA DESTE PRATO COM TODO O CAPRICHO DO CHEF.

LAGOSTINS NO MOLHO DE LEITE DE COCO COM PIMENTÃO.

 LAGOSTINS PRONTO.

FICOU UMA DELICIA!!!
O CHEF. RODRIGO APRESENTANDO O PRATO PARA OS CONVIDADOS.

DÊ UMA OLHADA NESTA BANCADA
ARROZ, LAGOSTINS AO MOLHO DE LEITE COCO, FAROFA MARROQUINA, LOMBO ASSADODO MOLHO DE FUNGHI E GRAPA DE MANJERONA E UMA MARAVILHOSA LEITOA DO TABERNEIRO REBERSON.

TABERNEIRA KELLY MOSTRA O SUA SOBREMESA
TIRAMISU.

TABERNEIRA DENISE MOSTRA QUE TAMBEM ENTENDE DAS COISAS.
MUFFINS PARA ACOMPANHAR A LEITOA QUE O MARIDÃO FEZ!

OS TABERNEIROS REBERSON, DENISE E O PEQUENO LOREZO.
(E NA BARRIGA OS GÊMEOS)

TUDO PRONTO PARA A CEIA.
AS MULHERES DA TABERNA NÃO VÊ A HORA DE COMER,
MAS O PEQUENO LORENZO CONTROLA A SITUAÇÃO!

AMIGOS LEITORES QUERO FAZER UMA PEQUENA OBS:
O CASAL QUE ESTA NO MEIO, É ESTE CAVALHEIRO COM A CRIANÇA NO COLO E SUA ESPOSA DO LADO SÃO MEUS AMIGO TABERNEIRO GILDO BIRARDI E ANGELICA, ELES FICARAM RESPONSÁVEIS POR TRAZEREM  OS VINHOS E TIRAREM AS FOTOS, POIS BEM! ELES SE SUPERARAM NÓS VINHOS MAS NÃO BATERAM FOTOS DELES E NEM DOS VINHOS ENTÃO FUI BUSCAR ALGUMAS FOTOS PARA NÃO DEIXAR  DE MOSTRAR COM QUE BRINDAMOS! 


UM BELISSIMO CHIANTE.
PARA O LOMBO


UM MARAVILHOSO FRASCATI.
PARA ACOMPANHAR AS LAGOSTINS

E PARA BRINDAR NA HORA DA VIRADA
PROSECCOS!!!CARO AMIGO GILDO NÓS SÓ TE DESCULPAMOS PORQUE OS VINHOS ESTAVAM FANTÁSTICOS!!! KKKKKKK



DEPOIS DE TUDO ISSO FOI SÓ COMEMORAR UMA DAS MELHORES NOITES ENOGASTRONOMICAS DA TABERNA.
MAS SE VC PENSA QUE ACABOU?
OLHA O LINGUADO QUE PREPARAMOS NO ALMOÇODO DIA 01/01/2011

LINGUADO COM ALECRIM E PIMENTA ROSA!
FEITA NA CHURRASQUEIRA
PRATO DO CHEF.RODRIGO

E ESPERO QUE ESTE ANO SEJA REPLETO DE NOITES COMO ESTA, MAS NÃO ESTOU FALANDA DA ENOGASTRONOMIA QUE FOI SERVIDO ESTA NOITE TÃO ESPECIAL, MAS DOS AMIGOS QUE FIZERAM DELA UMA NOITE ENESQUECIVEL! 
OBRIGADO A TODOS!!!

                                                                                   RODRIGO CACHOLI.

terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Que venha 2011...

Por Gildo Birardi

"O Homem diante do Tabuleiro"
Parece que foi ontem..., fevereiro de 2007, quando tudo começou, e o tempo passou... chegamos a 2011,  a taberna já entrou  no seu quarto ano de vida.
Entramos em uma nova década, 2011 traz consigo um começo bem diferente dos anos anteriores para a Taberna . Este ano começa  em meio a uma atmosféra de desafios e grandes transformações no ar, temos uma certa convicção de que a Taberna di Baco iniciará uma nova fase, assumirá uma nova formatação e quem sabe terá novos ideais, novas filosofias novos objetivos, que fatalmente traram consigo novos desafios.
Mas  o maior desafio de todos será manter sua essência, o seu grande elixir: a amizadade.
Nosso lema é "amizadade regada a bons vinhos", mas nós sempre achamos que esta frase nos levaria a vôos maiores, mais altos, porque nela está sintetizado tudo o que apreciamos: amizadade, gastronomia, enologia, este é o nosso tripé.
Este ano, mais do que nunca começamos celebrando esta amizade com alta gastronomia, e sinceramente nós nos superamos, nos surpreendemos com a qualidade com que somos capazes de expressar a amizade.
Lagostins e um suculento linguado com alecrim acompanhando de um honesto Frascati de ótimo custo benefício, sem falar nos Prosecos. Um estupendo Lombo ao molho de Grapa e Funghi Secchi ( flambado na grapa), acompanhado de um belo Chianti, entre outras delícias. E para fechar,Tiramissú de sobremesa.

Lagostins servidos pelo chef  Rodrigo na noite do Reveillon

Fica a pergunta: Será que não somos capazes de externar estas qualidades enogastronômicas fazendo disso o nosso trabalho "This is our Job"... Aprendemos uma grande lição com tudo isso, que quando se faz aquilo que se gosta, se faz bem feito, tivemos esta prova e essa realidade está em nossas mãos.
Caros taberneiros, as peças já estão sobre o tabuleiro, e chegou a hora de move-las, compete a nós decidirmos como move-las, a hora é agora.

Feliz 2011 a todos, Evohe bacchi!!!

Funghi Secchi ao vinho branco, uma das etapas do preparo do delicioso Lombo servido pelo Chef  Rodrigo na noite do Reveillon 2010
Postado por Gildo Birardi em homenagem ao grande banquete da Taberna di Baco, Reveillon 2010.