![]() |
"O Homem diante do Tabuleiro" |
Parece que foi ontem..., fevereiro de 2007, quando tudo começou, e o tempo passou... chegamos a 2011, a taberna já entrou no seu quarto ano de vida.
Entramos em uma nova década, 2011 traz consigo um começo bem diferente dos anos anteriores para a Taberna . Este ano começa em meio a uma atmosféra de desafios e grandes transformações no ar, temos uma certa convicção de que a Taberna di Baco iniciará uma nova fase, assumirá uma nova formatação e quem sabe terá novos ideais, novas filosofias novos objetivos, que fatalmente traram consigo novos desafios.
Mas o maior desafio de todos será manter sua essência, o seu grande elixir: a amizadade.
Nosso lema é "amizadade regada a bons vinhos", mas nós sempre achamos que esta frase nos levaria a vôos maiores, mais altos, porque nela está sintetizado tudo o que apreciamos: amizadade, gastronomia, enologia, este é o nosso tripé.
Este ano, mais do que nunca começamos celebrando esta amizade com alta gastronomia, e sinceramente nós nos superamos, nos surpreendemos com a qualidade com que somos capazes de expressar a amizade.
Lagostins e um suculento linguado com alecrim acompanhando de um honesto Frascati de ótimo custo benefício, sem falar nos Prosecos. Um estupendo Lombo ao molho de Grapa e Funghi Secchi ( flambado na grapa), acompanhado de um belo Chianti, entre outras delícias. E para fechar,Tiramissú de sobremesa.
![]() |
Lagostins servidos pelo chef Rodrigo na noite do Reveillon |
Fica a pergunta: Será que não somos capazes de externar estas qualidades enogastronômicas fazendo disso o nosso trabalho "This is our Job"... Aprendemos uma grande lição com tudo isso, que quando se faz aquilo que se gosta, se faz bem feito, tivemos esta prova e essa realidade está em nossas mãos.
Caros taberneiros, as peças já estão sobre o tabuleiro, e chegou a hora de move-las, compete a nós decidirmos como move-las, a hora é agora.
Feliz 2011 a todos, Evohe bacchi!!!
![]() |
Funghi Secchi ao vinho branco, uma das etapas do preparo do delicioso Lombo servido pelo Chef Rodrigo na noite do Reveillon 2010 |
EVOHE BACCHI, EVOHE!!!
ResponderExcluirPARA TODOS OS TABERNEIROS, ESCUTE ESTE CRITO!!! "EVOHE BACCHI, EVOHE!" ESTÁ NA HORA DE CADA TABERNEIRO TOMAR A FRETE DE SEU TABULEIRO! AMIGO TABERNEIRO GILDO, VC CONSEGUIU TRADUZIR EXATAMENTE O QUE PRECISAMOS PARA 2011, MOVER AS PEÇAS E JOGAR O JOGO DA VIDA, SAIR VENCEDOR OU NÃO, O JOGO DEPENDE DE CADA UM DE NÓS!!! A ÚNICA COISA QUE IMPORTA NO FINAL É SABER SE FOMOS BOM JOGADORES E SE JOGAMOS COM HONESTIDADE! PORQUE A PIOR MENTIRA É AQUELA QUE CONTAMOS PARA NÓS MESMO! E O PIOR É ACREDITAR NELA!!!
RODRIGO CACHOLI.