Total de visualizações de página

terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Que venha 2011...

Por Gildo Birardi

"O Homem diante do Tabuleiro"
Parece que foi ontem..., fevereiro de 2007, quando tudo começou, e o tempo passou... chegamos a 2011,  a taberna já entrou  no seu quarto ano de vida.
Entramos em uma nova década, 2011 traz consigo um começo bem diferente dos anos anteriores para a Taberna . Este ano começa  em meio a uma atmosféra de desafios e grandes transformações no ar, temos uma certa convicção de que a Taberna di Baco iniciará uma nova fase, assumirá uma nova formatação e quem sabe terá novos ideais, novas filosofias novos objetivos, que fatalmente traram consigo novos desafios.
Mas  o maior desafio de todos será manter sua essência, o seu grande elixir: a amizadade.
Nosso lema é "amizadade regada a bons vinhos", mas nós sempre achamos que esta frase nos levaria a vôos maiores, mais altos, porque nela está sintetizado tudo o que apreciamos: amizadade, gastronomia, enologia, este é o nosso tripé.
Este ano, mais do que nunca começamos celebrando esta amizade com alta gastronomia, e sinceramente nós nos superamos, nos surpreendemos com a qualidade com que somos capazes de expressar a amizade.
Lagostins e um suculento linguado com alecrim acompanhando de um honesto Frascati de ótimo custo benefício, sem falar nos Prosecos. Um estupendo Lombo ao molho de Grapa e Funghi Secchi ( flambado na grapa), acompanhado de um belo Chianti, entre outras delícias. E para fechar,Tiramissú de sobremesa.

Lagostins servidos pelo chef  Rodrigo na noite do Reveillon

Fica a pergunta: Será que não somos capazes de externar estas qualidades enogastronômicas fazendo disso o nosso trabalho "This is our Job"... Aprendemos uma grande lição com tudo isso, que quando se faz aquilo que se gosta, se faz bem feito, tivemos esta prova e essa realidade está em nossas mãos.
Caros taberneiros, as peças já estão sobre o tabuleiro, e chegou a hora de move-las, compete a nós decidirmos como move-las, a hora é agora.

Feliz 2011 a todos, Evohe bacchi!!!

Funghi Secchi ao vinho branco, uma das etapas do preparo do delicioso Lombo servido pelo Chef  Rodrigo na noite do Reveillon 2010
Postado por Gildo Birardi em homenagem ao grande banquete da Taberna di Baco, Reveillon 2010.   

Um comentário:

  1. EVOHE BACCHI, EVOHE!!!
    PARA TODOS OS TABERNEIROS, ESCUTE ESTE CRITO!!! "EVOHE BACCHI, EVOHE!" ESTÁ NA HORA DE CADA TABERNEIRO TOMAR A FRETE DE SEU TABULEIRO! AMIGO TABERNEIRO GILDO, VC CONSEGUIU TRADUZIR EXATAMENTE O QUE PRECISAMOS PARA 2011, MOVER AS PEÇAS E JOGAR O JOGO DA VIDA, SAIR VENCEDOR OU NÃO, O JOGO DEPENDE DE CADA UM DE NÓS!!! A ÚNICA COISA QUE IMPORTA NO FINAL É SABER SE FOMOS BOM JOGADORES E SE JOGAMOS COM HONESTIDADE! PORQUE A PIOR MENTIRA É AQUELA QUE CONTAMOS PARA NÓS MESMO! E O PIOR É ACREDITAR NELA!!!

    RODRIGO CACHOLI.

    ResponderExcluir