Total de visualizações de página

quinta-feira, 8 de abril de 2010

QUE TAL UM CALDO DE ABÓBORA NESTE FRIOZINHO?

CALDO DE ABÓBORA COM CARNE SECA

HUM!!!... COM ESTE FRIO QUE NOS ABATEU DE REPENTE, ME DEU UMA VONTADE DE TOMAR AQUELE CALDO DE ABÓBORA COM CARNE SECA! E NADA MELHOR QUE DEGUSTA-LO COM OS AMIGOS TABERNEIRO. 
E PARA OS AMIGOS LEITORES QUE ACONPANHAM O NOSSO BLOG, DEIXO A RECEITA
PARA FAZER COM OS AMIGOS E FAMILIARES. 
   

INGREDIENTES

. 1 ABÓBORA MEDIANA
. 1 LITRO DE FUNDO DE LEGUMES
. 500 GRAMAS DE CARNE SECA DESSALGADA, COZIDA E DESFIADAS
. 2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
. 1 CEBOLA MEDIA
. 4 DENTES DE ALHO
. SAL A GOSTO
. PIMENTA DO REINO A GOSTO
. CHEIRO VERDE PICADO A GROSSO MODO
. QUEIJO PARMESÃO
. CREME DE LEITE OU REQUEIJÃO

. MODO DE PREPARO

. COZINHAR A ABÓBORA COM O FUNDO DO LEGUMES, RETIRAR A CASCA, BATER NO LIQUIDIFICADOR  E RESERVAR. REFOGUE A CEBOLA E O DENTE DE ALHO NO AZEITE.
SALTEAR A CARNE SECA E JUNTAR AO CREME DE ABÓBORA.
TEMPERAR COM SAL E PIMENTA DO REINO.
DEIXE COZINHAR POR UNS 15 MINUTOS, DELIGUE O FOGO E ACRECENTE O CHEIRO VERDE.

. DICAS DO CHEF

NA HORA DE SERVIR O CALDO, ACRECENTE UMA COLHER DE SOBRIMESA DE CREME DE LEITE OU REQUEIJÃO E POLVILHE COM BASTANTE QUEIJO TIPO PARMESÃO.

. DICAS DE VINHOS PARA ACOMPANHAR O PRATO

ESTE PRATO VAI BEM ACOMPANHADO COM UM CHIANTI RESERVA, E PARA PALADARES MAIS EXIGENTES UM MARAVILHO BRUNELLO DI MONTALCINO.

                                                            BOM APETITE!!!


 RODRIGO CACHOLI.