CALDO DE ABÓBORA COM CARNE SECA
HUM!!!... COM ESTE FRIO QUE NOS ABATEU DE REPENTE, ME DEU UMA VONTADE DE TOMAR AQUELE CALDO DE ABÓBORA COM CARNE SECA! E NADA MELHOR QUE DEGUSTA-LO COM OS AMIGOS TABERNEIRO.
E PARA OS AMIGOS LEITORES QUE ACONPANHAM O NOSSO BLOG, DEIXO A RECEITA
PARA FAZER COM OS AMIGOS E FAMILIARES.
INGREDIENTES
. 1 ABÓBORA MEDIANA
. 1 LITRO DE FUNDO DE LEGUMES
. 500 GRAMAS DE CARNE SECA DESSALGADA, COZIDA E DESFIADAS
. 2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
. 1 CEBOLA MEDIA
. 4 DENTES DE ALHO
. SAL A GOSTO
. PIMENTA DO REINO A GOSTO
. CHEIRO VERDE PICADO A GROSSO MODO
. QUEIJO PARMESÃO
. CREME DE LEITE OU REQUEIJÃO
. MODO DE PREPARO
. COZINHAR A ABÓBORA COM O FUNDO DO LEGUMES, RETIRAR A CASCA, BATER NO LIQUIDIFICADOR E RESERVAR. REFOGUE A CEBOLA E O DENTE DE ALHO NO AZEITE.
SALTEAR A CARNE SECA E JUNTAR AO CREME DE ABÓBORA.
TEMPERAR COM SAL E PIMENTA DO REINO.
DEIXE COZINHAR POR UNS 15 MINUTOS, DELIGUE O FOGO E ACRECENTE O CHEIRO VERDE.
. DICAS DO CHEF
NA HORA DE SERVIR O CALDO, ACRECENTE UMA COLHER DE SOBRIMESA DE CREME DE LEITE OU REQUEIJÃO E POLVILHE COM BASTANTE QUEIJO TIPO PARMESÃO.
. DICAS DE VINHOS PARA ACOMPANHAR O PRATO
ESTE PRATO VAI BEM ACOMPANHADO COM UM CHIANTI RESERVA, E PARA PALADARES MAIS EXIGENTES UM MARAVILHO BRUNELLO DI MONTALCINO.
BOM APETITE!!!
RODRIGO CACHOLI.