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quarta-feira, 23 de setembro de 2009

SUGESTÃO DE VINHO DA SEMANA

Bellosguardo - Chianti Tinto 





Tipo de Vinho: Tinto
Região Produtora: Toscana
Volume: 750ml
Safra: 2006
Uva: De 75% a 90% de Sangiovese, de 5% a 10% de Canaiolo Negro, de 5% a 10% de Trebbiano Toscano, de 5% a 10% de Malvasia do Chianti e 10% de Colorino
Graduação Alcoólica: 12.5%
Caixa: 6X750

By. RODRIGO CABRAL

SUGESTÃO DE RECEITA DA SEMANA

Carne Seca na Moranga


 

Ingredientes
  • 1 moranga de tamanho média
  • 1 quilo de carne seca cozida e desfiada (retirar a gordura da carne)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola ralada
  • 1 caixa de poupa de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Cheiro verde, sal e pimenta a gosto 

Modo de Preparo
  1. Corte uma tampa pequena na moranga e retire as sementes com uma colher e lave
  2. Coloque água para ferver em uma leiteira (ou panela de diâmetro menor que a moranga) e debruce a moranga na borda desta leiteira sem encostar na água para que ela amoleça no vapor
  3. Faça o mesmo com a tampa da moranga
  4. Reserve 
Recheio
  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola
  2. Coloque a polpa de tomate, a pimenta o sal e cheiro verde e a carne
  3. Acrescente a caixa de creme de leite e meio copo de requeijão
  4. Espalhe a outra metade do copo de requeijão dentro da moranga reservada
  5. Despeje o recheio na moranga e salpique com cheiro verde
  6. Deve ser servido imediatamente

By. RODRIGO CABRAL

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