Carne Seca na Moranga
- 1 moranga de tamanho média
- 1 quilo de carne seca cozida e desfiada (retirar a gordura da carne)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola ralada
- 1 caixa de poupa de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- Cheiro verde, sal e pimenta a gosto
- Corte uma tampa pequena na moranga e retire as sementes com uma colher e lave
- Coloque água para ferver em uma leiteira (ou panela de diâmetro menor que a moranga) e debruce a moranga na borda desta leiteira sem encostar na água para que ela amoleça no vapor
- Faça o mesmo com a tampa da moranga
- Reserve
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola
- Coloque a polpa de tomate, a pimenta o sal e cheiro verde e a carne
- Acrescente a caixa de creme de leite e meio copo de requeijão
- Espalhe a outra metade do copo de requeijão dentro da moranga reservada
- Despeje o recheio na moranga e salpique com cheiro verde
- Deve ser servido imediatamente
By. RODRIGO CABRAL
Quero agradecer aos Taberneiros Cabral e Flavia por ter tido a iniciativa de montar este BLOG para que todas as pessoas, Taberneiros ou não, tenha acesso a nossa querida TABERNA DI BACO. um abraço grande de seus amigos Taberneiros.
ResponderExcluirRodrigo e Kelly
Muito bom o blog.
ResponderExcluirParabéns aos taberneiros.
Sifu Anjos