Receita: Carré de cordeiro assado e geléia de hortelã
Dentre as carnes vermelhas, a carne
dos ovinos destaca-se por seu alto valor nutritivo, sendo rica fonte de
proteínas, vitaminas do complexo B, ferro, cálcio e potássio. Possui
textura macia, sabor sensacional e é de fácil preparo.
Saborosa, suculenta, nutritiva e
versátil, a carne de cordeiro ocupa um posto destacado entre os
alimentos de consumo mais frequente em boa parte do mundo - sinônimo de
sofisticação, a carne de cordeiro é sempre associada a ocasiões festivas
e especiais -: trata-se de uma carne delicada, palatável, sem gordura
saturada e de digestão fantástica!
A carne de cordeiro é
avermelhada, macia e tem nível médio de gordura, o que já garante bom
sabor. Versátil como a carne bovina, a do cordeiro leva a vantagem no
sabor mais adocicado e aroma marcante, conferidos pelos ácidos graxos
cáprico, capróico e caprílico.
Bom, agora que você já conhece um pouco mais sobre a carne de cordeiro, vamos para o que interessa! Hehehe. >D
Para a receita de hoje, você precisará, primeiro, preparar a geléia de hortelã com maçãs. Clique aqui para visualizá-la. Depois de pronta, reserve e deixe esfriando enquanto prepara o cordeiro.
# Ingredientes (serve quatro pessoas):
2 fileiras de carré de cordeiro (aprox. 1kg) ;
3 batatas;
2 cebolas roxas grandes;
1 limão;
1 colher de manteiga;
tomilho;
sal;
azeite de azeitona.
# Modo de preparo:
Antes de tudo, acenda o forno à temperatura máxima (geralmente entre 255°C e 300°C).
Separe uma forma e unte-a com a manteiga.
Feito isso, corte as cebolas em
rodelas um pouco mais grossas (aprox. 1cm) e preencha o fundo da forma
com elas, como um apoio para o carré - a manteiga que derreterá e
dourará a cebola deixará um gosto bem bom na carne >D -.
Numa vasilha, ou na tábua mesmo,
regue o carré com limão e tempere com sal e tomilho à gosto. [Não há
necessidade de carregar muito no tempero, já que temos a geléia de
hortelã para saborear com o cordeiro.]
Regue um pouco as cebolas que
estão na forma com o azeite de azeitona e coloque as fileiras do carré
no centro da forma, em cima das rodelas de cebola.
Agora, descasque e corte as batatas também em rodelas (~2-3cm) e preencha o espaço restante da forma.
Regue tudo com azeite de
azeitona e coloque para assar. Depois de uns 35-40min., as batatas já
devem ter dourado e o carré está pronto! [A camada de gordura que cobre o
carré começa a escorrer, literalmente. Humm, sensacional] .
Sirva o carré e saboreie com a geléia de hortelã (que já deve ter esfriado) .
# Para acompanhar:
Para acompanhar, um bom e encorpado vinho. Um Merlot de uma safra de uns dois (ou três) anos atrás cai muito bem! >D
Bom Apetite!
Materia retirada do BlogPhysicist in the kitchen: cozinhando idéias!
Postada aqui por:
Rodrigo Cacholi.
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