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terça-feira, 19 de julho de 2011

Spaghetti alla Pescattora

por Gildo Birardi

Domingo passado, me deu  vontade de comer uma deliciosa massa com frutos do mar, estava um clima quente, quase verão em pleno inverno de São Paulo. Pois bem, inspirado em algumas receitas da culinária Siciliana, Calabresa e Sarda, criei, juntamente com a minha amada Angélica, nossa própria receita desta incrível pasta mediterrânea, com as quantidades descritas abaixo, para duas pessoas comerem bem:
• 50 g de Mexilhões frescos  
• 50 g de Vôngoles
• 100 g de Polvos frescos, limpos e cortados em pedaços
• 100 g de Lulas frescas, limpa e cortada em anéis
• 150 g de Camarões médios, frescos e inteiros
• 1colher de açafrão
• ½ xícara (chá) de azeite virgem
• 1 taça de vinho branco (frascati)
• 4 dentes de alho cortados
• Sal a gosto
• 300 g de Spaghetti nº 5
• 6 tomates pelados sem sementes com molho
• Algumas folhas de manjericão
Modo de preparo
Em uma frigideira funda, adicione o azeite, frite os alhos cortados e coloque o vôngole o polvo e os anéis de lula deixando-os refogar por cerca de 10 min;

Acrescente delicadamente o vinho branco, e deixe-os cozer até a sua evaporação; 

Coloque os tomates pelados juntamente com o molho e em seguida acrescente o açafrão e o sal;

Após ficar homogêneo, acrescente então os camarões juntamente com os mexilhões e deixe apurando de 15 a 20 minutos em fogo brando,acrescentando também algumas folhas de manjericão, até encorpar.



Depois da massa cozida, acrescente-as aos poucos, a frigideira com o molho já encorpado, e misture bem até a massa se agregar bem ao molho.


Agora é só servir, de preferência acompanhado de um bom vinho branco, neste caso optei por um Frascati Superiori Valdorella, que acompanha muito bem antipastos, frutos do mar, sopas e peixes e é um vinho do dia a dia , de excelente custo benefício.


 Gildo Birardi

2 comentários:

  1. Nossa! sem comentário. estes dois grandes amigo Gildo e Angelica, mandaram muito bem neste maravilhosa massa! pode repetir o Prato em casa ta!!!kkkkkkkkk Ah! Frascate!!!! muito bom.
    um Grande abraço aos meus amigo e um Super abraço apadrinhado para o meu afilhado Valentino.
    Atenciosamente:
    Rodrigo Cacholi.

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  2. Cara fico só a adimirar esta belezura de prato!

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